Pengalaman kerja digarment

Hai readers 😊 udah lama ga nulis di blog nih, sampe lumutan ni blog 😆..

Oke kali ini aku mau berbagi pengalaman kerja di pabrik pakaian atau sering disebut garment. 

Melamar di garment itu susah-susah gampang, gampangnya ada yang butuh KTP doang dan ijazah SD pun masih ada yang masuk, persyaratan sama sih kaya melamar biasa, Umur kadang ga di pandang yang mereka butuhkan itu skill.susahnya yaaa harus mau bolak balik ngelamar ekstra sabar lahh 😞

Nah kalau udah keterima nih 😊 jangan anggap kerja pabrik itu enak ya..di garment banyak posisi tersedia ada cutting, sawing, QC, helper, finishing dll. saya dulu bagian QC (quality control) kerjanya itu berdiri semala 8 jam kadang lebih buat ngecek pakaian udah jadi apa ada sobek, jebol, salah jaitan pokoknya ngontrol proses bahan sampe jadi pakaian siap pakai. Tanggung jawabnya besar loh.siap-siap telinga sering denger ceramahan supervisior sama atasan-atasan deh 😆, siapkan mental juga. ohya banyak nih gosipnya garment itu banyak kekerasan di fisik ataupun lisan. Yah mungkin ada tapi dari 4 garment yang aku  tinggali alhamdulillah ga seperti gosip-gosip beredar, mereka pasti marah-marah jika kamu punya salah. Kekeluargaan juga terasa disana.

Buat yang baru lulus sekolah aku sarankan jangan langsung cari kerja di garment yaa 

Kalian yang baru lulus masih banyak kesempatan buat kerja ditempat yang lebih baik dari garment, gunakan kesempatan itu buat menambah pengalaman di bidang lain selain garment oke 😉

Nah segitu dulu cerita aku jika ada masukan lain, tanya-tanya atau kesalah komen aja 😊 setiap manusia punya kekurangan. Semoga bermanfaat see you next time. 

130318 Super Show 5 World Tour in Santiago de Chile, Chile- Super Junior Greetings English Translation

3rd Album Waiting, Still Kyuhyun

Sup3rjunior Charity Fan Project ”Happiness is Best Shared Together”

SJM: Hola!!!

Eunhyuk:  We are

SJM: Super Junior M!!!

Donghae: Wooh!!!

Eunhyuk: Yes, we are SJM, and we are here to give you some wonderful news about Super Junior. You all heard the news that everyone has been waiting for!!

Donghae: What is it?

Eunhyuk: Guess?!!

Donghae:  I don’t know. What is it?

Sungmin: Super Show 5?

Eunhyuk: Exactly!! Super Show 5!! Super Show 5 goes to Chile!!!!!!

Donghae: Chile Chile Chile Chile Chile!!

Eunhyuk:  That’s right, so fans from Chile..

Kyuhyun: Chile is famous for his wine. Wine and food, they have excellent food.

Eunhyuk: Can you name something?

Kyuhyun: Empanadas

SJM: Ohhhh

Eunhyuk: Do you know about anything Donghae?

Donghae: Alexis. There is a soccer player named Alexis.

Eunhyuk: Oh! Maybe we would have a chance to play soccer once we get there. And do you know the…

Lihat pos aslinya 137 kata lagi

130319 Super Junior′s Sungmin Cast for Japanese Musical ′Summer Snow′

3rd Album Waiting, Still Kyuhyun

Sup3rjunior Charity Fan Project ”Happiness is Best Shared Together”

Compilation: 130220 SUPER JUNIOR M in Taiwan & “Summer Snow” Musical Press Conference with Sungmin in Japan

Super Junior′s Sungmin has been cast for a musical to be performed in Japan.

On March 19, SM Entertainment announced that Sungmin had been cast as a lead for the Japanese musical Summer Snow.

sungmin

Sungmin will be appearing as Jin Ha, who strives for the happiness of his siblings after his parents pass away following a car crash. The role is of the warm and kind type, which means it will let Sungmin show off his warm side.

Summer Snow is based on a popular drama that aired through TBS in the year 2000, and is about love, including family love. The drama won the Best Drama Award at the Japan Academy Awards soon after it aired, gathering attention to whether the musical will be…

Lihat pos aslinya 71 kata lagi

CONTOH PUISI “SUPARDI DJOKO DAMONO”

Gambar

SEBUAH TAMAN SORE HARI

Dari sayap-sayap burung kecil itu

Berguguran sepi, sepiku

Saat terhenti disebuah taman kota ini

Daun jatuh diatasbangku, bagai mimpi

Di antara datang dan suatu kali pergi

Beribu lonceng berbunyi

Kekal sewaktu bercakap kepada hati

Lalu kepada bumi, disini aku menanti

HUTAN KELABU DALAM HUJAN

Hutan kelabu dalam hujan

Lalu kembali ku sebut kau pun kekasihku

Langit dimana berakhir setiap pandangan

Bermula keperihan, rindu itu

Temaram temasa padaku semata

Memutih dari seribu warna

Hujan senandung dalam hutan

Lalu kelabu, mengabut nyanyian

MAMA 2012 – Kyuhyun (Performance) [19P] – From 121130

3rd Album Waiting, Still Kyuhyun

[IMPORTANT!] VOTE SUPER JUNIOR, HANGENG and SUP3RJUNIOR! http://global.mnet.com/site/list.m

Compilation: 121129- MAMA 2012 with Super Junior

Credit: Secret http://880203.com/
Reupload and Posted by: uksujusid (http://www.sup3rjunior.com)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS.
DO NOT HOTLINK, MODIFY OR CUT THE LOGO OF THE PICTURES.
ALWAYS CREDIT ‘SUP3RJUNIOR.COM’ AS WELL. Thank you.

Kyuhyun MAMA Perf

Kyuhyun MAMA Perf 1

Lihat pos aslinya

MAMA 2012 – Kyuhyun (Performance) [19P] – From 121130

3rd Album Waiting, Still Kyuhyun

[IMPORTANT!] VOTE SUPER JUNIOR, HANGENG and SUP3RJUNIOR! http://global.mnet.com/site/list.m

Compilation: 121129- MAMA 2012 with Super Junior

Credit: Secret http://880203.com/
Reupload and Posted by: uksujusid (http://www.sup3rjunior.com)
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS.
DO NOT HOTLINK, MODIFY OR CUT THE LOGO OF THE PICTURES.
ALWAYS CREDIT ‘SUP3RJUNIOR.COM’ AS WELL. Thank you.

Kyuhyun MAMA Perf

Kyuhyun MAMA Perf 1

Lihat pos aslinya